索引号:  40100/20190910-433411 内容分类:  (政协建设)、政协要闻
来   源:  区政协办 发布日期:  2019-09-10
作   者:  李建军 编      辑:  王世林
审   核:   发布机构:  区政协办
标  题:
 早谋划早部署,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育开好局、起好步


                                                                                                                                                                                                         (李建军摄)

99日下午,区政协党组组织召开不忘初心、牢记使命主题教育筹备部署会会议由区政协党组书记杨丹主持。区政协党组副书记潘继华,党组成员李明勇、周建华及其他党员出席会议,副主席林宏及其他非中共党员列席会议。

会议传达学习了不忘初心、牢记使命主题教育工作培训会议精神,成立区政协党组不忘初心、牢记使命主题教育工作领导小组及其办公室,研究讨论了主题教育工作方案,就开展主题教育的前期准备工作进行谋划部署。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大而深远的意义。

会议要求,区政协全体党员干部要深刻认识开展主题教育的重大政治意义、实践意义、历史意义和时代意义。要统一思想,提高政治站位,坚决贯彻落实区委的安排部署,切实增强抓好主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉

会议强调,区政协领导班子成员要以上率下、示范带头,先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,确保主题教育开好局、起好步。区政协主题教育领导小组及其办公室要牢固树立政治意识和大局意识,全面贯彻落实中央和省委、、区委有关要求,明确工作职责,提前部署,抓好落实,及时高质量完成各项任务,确保区政协不忘初心、牢记使命主题教育扎实推进。

浏览