索引号:  40100/20190830-433109 内容分类:  政协要闻
来   源:  区政协办 发布日期:  2019-08-30
作   者:  李建军 编      辑:  王世林
审   核:   发布机构:  区政协办
标  题:
 钟山区政协党组中心组召开2019年第三次集中学习研讨会议


                                                                                                (李建军摄)

828日晚,区政协党组中心组召开2019年第三次集中学习研讨会议,围绕不忘初心,牢记使命主题教育、决战决胜脱贫攻坚、党风廉政建设、中美贸易摩擦等相关内容开展深入学习研讨。会议由区政协党组书记、主席杨丹主持。

会上,书面传达学习了省委书记孙志刚署名文章《牢记嘱托 感恩奋进 决战贫困》和主题调研文章《为了彻底撕掉千百年来的贫困标签》;市委书记王忠在全市脱贫攻坚七一表彰大会上的讲话精神。

集中观看了省委书记孙志刚不忘初心、牢记使命主题教育专题党课报告和黄大发、余留芬、邓迎香等先进典型在省委理论中心组专题报告会上的报告视频。

传达学习了习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的讲话精神,省委十二届五次全会、市委七届九次全会精神及其他相关文章、文件等。

周建华等3名同志围绕学习研讨主题作交流发言,其他与会同志作口头发言。

杨丹在总结讲话时要求,区政协全体干部职工,一是要加强学习,为开展不忘初心,牢记使命主题教育做好充分准备,要认真查找检视问题,做到对标对表,立查立改;二是要结合脱贫攻坚工作,坚持问题导向,抓好整改落实;三是针对美国挑起的经贸摩擦,要认清形势,提高政治站位,要坚定经济社会发展的信心和决心。作为基层干部要埋头苦干,努力做好自己的本职工作,以决战决胜脱贫攻坚的决心,以优异的成绩,迎接中华人民共和国成立70周年,人民政协成立70周年。

区政协党组副书记、副主席潘继华,党组成员、副主席李明勇,党组成员、秘书长周建华及其他党组中心组成员出席会议,副主席林宏及其他副科级非党员领导干部列席会议。

浏览