索引号:  40100/20190806-432457 内容分类:  (政协建设)、政协要闻
来   源:  区政协办 发布日期:  2019-08-06
作   者:  李建军 编      辑:  王世林
审   核:   发布机构:  区政协办
标  题:
 区政协召开第十六次党组会议专题研究脱贫攻坚工作


                                                                                                                                                                                      (李建军摄)

201985日上午,区政协党组召开2019年第十六次会议,专题研究脱贫攻坚工作,会议由区政协党组书记杨丹主持。区政协党组副书记潘继华,党组成员李明勇、周建华出席会议。区政协副主席潘柯、陈素芳及各委室负责人列席会议。

会议组织学习了区脱贫攻坚指挥部办公室印发的《钟山区脱贫攻坚操作手册》,听取区政协派驻第一书记、轮战干部7月份工作情况汇报,并就近期脱贫攻坚工作作安排。

会议要求,一是区政协派驻第一书记、轮战干部要继续努力,发扬成绩,认真履行驻村第一书记和轮战干部工作职责,努力帮助吴家寨村补齐两不愁”“三保障工作短板,确保今年年底吴家寨村所有贫困人口实现脱贫。二是区政协全体干部职工要认真学习区脱贫攻坚指挥部办公室印发的《钟山区脱贫攻坚操作手册》,进一步熟悉掌握脱贫攻坚工作总要求和工作程序,紧紧聚焦一达标”“两不愁”“三保障脱贫攻坚目标和三率一度考核指标体系,认真履职,努力工作,为决战决胜脱贫攻坚贡献政协力量。三是紧密结合当前区委对脱贫攻坚工作的安排部署,按照区委提出的北部五乡镇与水城县今年同步完成脱贫摘帽,区内及北部五乡镇贫困人口全部清零的总要求,区政协无论是结对帮扶干部、驻村轮战干部,还是各决战团团长,都要全身心投入,全力做好全员人口信息大排查、五个专项治理、干部结对帮扶等重点工作,协调推进所帮扶联系的镇乡、村脱贫攻坚工作扎实有序开展。

会议还传达学习了730日召开的中央政治局会议精神、中共中央办公厅印发的《金博宝188,金博宝188网址:贯彻实施公务员法建设高素质专业化公务员队伍的意见》、81区委常委专题会议精神

浏览